Главная » 2007 » Октябрь » 16 » Неделя FARE по борьбе с расизмом и дискриминацией в европейском футболе
14:24
Неделя FARE по борьбе с расизмом и дискриминацией в европейском футболе
Неделя антирасистских акций под эгидой FARE - это ключевая часть символического протеста европейского футбольного сообщества против расизма и дискриминации. В этом году антирасистские мероприятия будут проводиться с 17-го по 30-е октября.

Данный призыв донесется до всех уголков континента, - начиная с крупных западных стран, в которых футбол пользуется огромной популярностью; продолжая южными странами, болельщики которых полны жизни и огня; и заканчивая странами Восточной и Центральной Европы, издавна имеющими сильные футбольные команды.

Антирасистские мероприятия предназначены для просвещения общественности в области данной проблемы и проявления решимости футбольного сообщества покончить с ней раз и навсегда. Инициативы осуществляются под руководством участвующих в кампании неправительственных организаций, объединений болельщиков, клубов, национальных ассоциаций, этнических меньшинств, а также молодежных и школьных организаций.

Всего будет проведено более 2000 мероприятий в 37 европейских странах.

Хореографические представления болельщиков
В Испании, Франции и Италии "ультрас-группы" дадут на стадионах потрясающие по своей зрелищности хореографические представления, нацеленные на выражение протеста против проблемы дискриминации, которая до сих пор не сходит с заголовков газет.

На стадионах Германии, Австрии и Англии проектные группы и объединения болельщиков будут задействованы в хореографических представлениях и совместных мероприятиях с объединениями этнических меньшинств.

Баннеры, символический показ расизму штрафных карточек и новые песнопения продемонстрируют изобретательность европейских болельщиков из различных стран в привлечении внимания общественности к социальным вопросам.

Центральная и Восточная Европа
Сеть FARE осуществляет ряд отдельных текущих проектов в таких странах, как Польша, Словакия, Балканы, Венгрия и Румыния.

К ним присоединятся объединения из Словении, России, Украины и Беларуси, которые проведут общественно-просветительские мероприятия в рамках недели борьбы с расизмом и дискриминацией.

Национальные меньшинства
Основная цель данной недели - на всевозможных уровнях задействовать национальные меньшинства в различных аспектах футбола.

Совместный призыв общественных групп и футбольного сообщества в Англии и Уэльсе "Единая игра - единое общество" отзовется эхом по всей стране, начиная с молодежи из бедных городских районов и заканчивая зрителями на элитных местах самых больших стадионов.

Финансовая помощь FARE
В качестве финансовой помощи для проведения мероприятий сеть FARE предлагает небольшим объединениям сумму в 50 000 евро, которая может быть потрачена по усмотрению самих объединений. Данную скромную сумму денег сейчас распределяют поровну между европейскими объединениями, и эта помощь уже вызвала появление большого количества оригинальных идей.

Дальнейшую информацию о неделе FARE по борьбе с расизмом и дискриминацией, а также список намеченных мероприятий, можно получить по адресу www.farenet.org. Информация доступна на английском, немецком, итальянском и французском языках.

Сеть FARE
Сеть "Футбол против расизма в Европе" (FARE) была основана в 1999 году объединениями болельщиков и неправительственными организациями, обеспокоенными всплеском расизма и увеличением числа крайне правых групп в европейском футболе.

На сегодняшний день сеть сотрудничает с активно участвующими партнерами из почти 40 стран и проводит работу на всевозможных уровнях футбольной деятельности: с игроками, общественными объединениями, болельщиками и руководящими органами.

FARE поддерживает и опекает небольшие объединения, а также предоставляет рядовым болельщикам платформу для выражения своих взглядов, тем самым выступая в роли общеевропейской зонтичной организации для тех, кто выступает против расизма и дискриминации.

В основные виды ее деятельности входит чемпионат Mondiali Antirazzisti (Антирасистский чемпионат мира), проводимый в Италии в июле каждого года; мероприятия местного масштаба, организуемые болельщиками, этническими меньшинствам и ассоциациями иммигрантов; а также лоббирование в пользу привнесения в игру изменений высшими эшелонами футбольного руководства.

За свою работу сеть получила награды от УЕФА, Эм-Ти-Ви и Европейского центра мониторинга расизма и ксенофобии. Однако самой важной частью ее работы является поддержание близких отношений с рядовыми болельщиками.

Для получения дополнительной информации просим посетить наш многоязычный веб-сайт (на английском, немецком, французском, итальянском) по адресу www.FAREnet.org.

FARE и УЕФА
УЕФА сотрудничает с сетью уже пять лет, финансируя антирасистские инициативы на чемпионатах ЕВРО-2004 и ЕВРО-2008 и поддерживая мероприятия местного масштаба по всему континенту.

FARE является ключевым партнером УЕФА в программе "Социальная ответственность футбола", и данные отношения демонстрируют решимость руководящего органа европейского футбола сделать все возможное для искоренения дискриминации и утверждения многообразия во всех аспектах футбола.

Просмотров: 170 | Добавил: _АрмееЦ_
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
    Категории раздела
    Тема дня [6]
    Главные новости [1]
    Другое [2]
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 43
    Статистика

    Всего фанатов: 1
    фанаты гостей: 1
    фанаты ЦСКА: 0
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2021
    Хостинг от uCoz