Главная » 2007 » Октябрь » 17 » Они сделали это!
23:22
Они сделали это!
Отбор ЕВРО-2008. Группа Е
Россия - Англия 2:1 (0:1)
Голы: Руни, 29 - Павлюченко, 68, 73

РОССИЯ: Габулов - Василий Березуцкий (Торбинский, 46), Игнашевич, Алексей Березуцкий - Анюков, Семшов, Зырянов, Билялетдинов, Жирков - Аршавин (Колодин, 89), Кержаков (Павлюченко, 58)
Запасные: Малафеев, Погребняк, Широков, Сычев
Тренер: Гуус Хиддинк

АНГЛИЯ: Робинсон - Ричардс, Фердинанд, Кэмпбелл, Лескотт (Даунинг, 79) - Джо Коул (Крауч, 79), Бэрри, Джеррард, Шон Райт-Филлипс (Лэмпард, 79) - Оуэн, Руни
Запасные: Джеймс, Шори, Люк Янг, Фил Невилл
Тренер: Стив Макларен

Предупреждения: Василий Березуцкий, 14; Павлюченко, 73 - Фердинанд, 57; Руни, 67

Главный арбитр: Луис Медина Канталехо (Испания)
17 октября. Стадион "Лужники" (Москва). 84 700 зрителей (аншлаг)

Пресса обеих стран начала нагнетать обстановку перед игрой ещё в середине сентября. Интервью давали все без исключения игроки, тренера команд. Англичане абсолютно не опасались соперника, зато вот перед искусственным газоном "Лужников" пасовали. Подопечные Макларена провели несколько тренировок на синтетике, но потерь не избежали. Главной стало отсутствие Джона Терри - капитан англичан долго боролся с травмированным коленом, сообщалось, что он выйдет в основе, но накануне матча было принято решение дать защитнику отдохнуть - если бы травма усугубилась на искусственно газоне, сезон для Терри мог быть закончен. Капитана в основе заменил Кэмпбелл, травмированного Эшли Коула - молодой Лескотт, которому отдали предпочтение перед Филом Невиллом и Ники Шори. А атаке Оуэну составил компанию Руни, хотя сам Майкл говорил, что ему лучше играется с высокими партнёрами, мол, взаимодействие лучше, и продуктивность атак выше.

Что касается сборной России, то потерь было две: Владимир Быстров и Иван Саенко, игроки скоростные, но не незаменимые. Касательно планов на игру точно высказался Андрей Аршавин: "Нам нужно играть быстро. К тому же поддержка болельщиков и синтетическое поле в "Лужниках" также должны обернуться против англичан. Думаю, именно осознание того, что нужно будет играть на искусственном покрытии, шокирует команду Стива Макларена".

Шокировало, но только поначалу, пока гости привыкали к газону и к стартовой активности сборной России, чья полузащита была привычно перенасыщена атакующими центрхавами в отсутствии "чистого" опорника.

Россияне сразу же обозначили свои планы на игру: только атака! Уже в начале матче Кержаков заработал для хозяев аут, после чего началась импровизированная осада ворот Робинсона. Правда, пытавшегося сыграть технично Аршавина при посильной помощи Лескотта оттёр от мяча здоровенный детина Кэмпбелл, а удар Жиркова с позиции правого инсайда заблокировал Фердинанд.

Активно работали оба фланга: Жирков простреливал слева, Анюков вешал справа, но на старте поединка опасности воротам сборной Англии эти уколы почти не таили - передачи крайних полузащитников сборной России не доходили до адресатов. Подопечные Хиддинка, впрочем, атаковали не только флангами - тот же Кержаков активно прорывался по центру, но пройти на ударную позицию никак не удавалось, а удар Александра на 8-й минуте пришёлся аккурат в попавшего на неделе в аварию Фердинанда.

Как и ожидалось, первый опасный момент у ворот Робинсона создал…сам Робинсон! Кипер у сборной Англии далеко не безгрешен, особенно когда дело касается дальних ударов. Именно так и поступил Константин Зырянов: на 25-й минуте прошёл с мячом через полполя, и справа пробил с 23-х метров в ближний угол - Робинсон припозднился с падением, и не без труда ладошкой перевел сферу в штангу, от которой она улетела на угловой!

Однако, долго радоваться локальному успеху не пришлось - на 29-й минуте последовал пас из глубины к воротам Габулова, на линии штрафной невысокий Оуэн выиграл "воздух" у Игнашевича (!!), снаряд отскочил прямиком к Руни (едва ли там в исполнении Майкла имела место быть прицельная скидка), ну а Уэйну лишних движений делать не нужно. Принял на грудь, подработал и, не опуская на газон, бахнул по центру мимо Габулова - 0:1. Казалось бы, ну нету Хески, не в форме Крауч, сидящий на "банке" - и всё равно проиграна борьба на втором этаже! И ладно ещё Игнашевич, но почему никто не держал Руни?

В итоге получили смазанную концовку тайма, в котором хозяева пытались оправиться от потрясения, а гости - развить успех, к чему ближе всего были после того, как тот же Руни исполнил штрафной. Неплохое начало, но привычно мало ударов по чужим воротам, как-то блекло, всё больше с самим собой играл, да и ошибки в обороне никуда не делись.

В перерыве Хиддинк выпустил Торбинского вместо одного из защитников, отойдя от авантюрной схемы 3-5-2. В результате, в защиту отошли Анюков с Жирковым, а полузащитник "Спартака" занял привычную позицию в центре поля. Возможно, именно с уходом Василия Березуцкого связано большое количество позиционных ошибок, то и дело возникавших в защитных порядках россиян во втором тайме.

Поначалу россияне смотрелись чересчур медленно, и моменты у ворот Габулова возникали с незавидным постоянством. Уже на 50-й минуте Гаррет Бэрри подал с правого фланга штрафной на дальний угол вратарской, где никто не помешал Джеррарду пробить в ближний угол - немного мимо штанги! Далее уже сам Джеррард со штрафного забросил сферу в штрафную, Руни продлил на Ричардса, но Мика не смог нанести сильный удар, в результате Габулову удалось перевести снаряд на угловой.

А потом россияне начали отжимать соперника от своих ворот. Вот уже Фердинанд получил предупреждение за фол на Жиркове, благодаря чему Рио теперь пропустит мачт с Хорватией. Потом Торбинский просочился к воротам, прострелил вдоль, но Кэмпбелл сферу вынес. Затем Аршавин на дриблинге обыграл соперника, откатил мяч под удар набегавшему Билялетдинову, но Динияру пробить не дали. А дальше случился восторг трибун "Лужников" - Уэйн Руни придержал за футболку Зырянова, и Кантальехо назначил пенальти!! Нарушение, казалось, имело место ЗА штрафной площадью, но, видимо, испанский арбитр отдавал Хиддинку футбольный должок то ли за сомнительный пенальти в ворота Австралии в 1/8 финала ЧМ-2006, то ли за эпизод в этом матче, когда Руни забивал из возможного офсайда. Как бы то ни было, Павлюченко сравнял счёт ударом с левый от себя угол. Робинсон угадал направление удара, но мяч не достал, и Англия пропустила впервые с 11 октября 2006 года.

Дальше - больше: на 74-й минуте на ударной позиции оказался Алексей Березуцкий, пальнувший из-за пределов штрафной. Английский кипер справился, но отразил сферу прямо на Павлюченко, который ударом с нескольких метров вывел свою команду вперёд - 2:1!!!

Шокированные англичане пытались играть на Крауча - Макларен произвёл сразу три замены, но тщетно. А могли пропустить и третий.

В итоге - ПОБЕДА! Они сделали это!

Евро-Футбол.Ру

Просмотров: 241 | Добавил: _АрмееЦ_
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
    Категории раздела
    Тема дня [6]
    Главные новости [1]
    Другое [2]
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 43
    Статистика

    Всего фанатов: 1
    фанаты гостей: 1
    фанаты ЦСКА: 0
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2021
    Хостинг от uCoz