Главная » 2007 » Октябрь » 20 » Юрий Гаврилов: «Думал, что за медали поборется ЦСКА, а в тройке – «Москва»
12:23
Юрий Гаврилов: «Думал, что за медали поборется ЦСКА, а в тройке – «Москва»
Бывший полузащитник «Спартака» и сборной СССР Юрий Гаврилов поделился своими мыслями о предстоящем матче между красно-белыми и «Москвой», который может стать ключевым в борьбе за медали чемпионата.

«Скрывать не буду: летом и представить не мог, что за четыре тура до финиша «Москва» настолько близко подберется к золоту. Я-то не сомневался, что в первой тройке «Спартаку» и «Зениту» компанию составит ЦСКА. Но для армейцев теперь предел мечтаний – бронзовые медали. А успех «Москвы» случайным никто назвать права не имеет. Многие, правда, полагают, что выше третьего места ей все равно не подняться, но лично я за это сейчас не поручусь. Во-первых, «Москве» еще играть и со «Спартаком», и с «Зенитом», – написал Гаврилов в своей колонке в издании «Спорт-Экспресс». – Во-вторых, неужели кто-то всерьез считает, что у Леонида Слуцкого команда намного слабее, чем у Станислава Черчесова или Дика Адвоката?

Главный козырь «горожан» – предельно сбалансированный состав. Хороший вратарь и надежная оборона. Крепкая полузащита, где на виду Барриентос и Семак. Наконец, мощная атака во главе с Адамовым. Мне нравится игра этого нападающего, который проводит, пожалуй, лучший сезон в карьере. Адамов – силовой форвард, умеющий не только «продавить» защитника, но и подыграть партнерам. А ведь у Слуцкого есть еще залечивший наконец-то болячки Бракамонте и Лопес, забивший уже парочку решающих мячей. Все это – футболисты, которые способны в одиночку решить судьбу матча.

Аргентинцы вообще здорово усилили «Москву». О миниатюрном Моралесе умолчу, поскольку толком в деле его не видел, а вот остальные явно пришлись ко двору. А если бы тот же Барриентос действовал еще не настолько агрессивно – ему бы вовсе не было цены! Словом, спартаковским защитникам придется очень нелегко. Тем более что оборона – не самая сильная линия красно-белых.

Матч интересен еще и тем, что у «Спартака» на поле появятся два игрока, к которым будет приковано особое внимание. Имею в виду, конечно, Павлюченко и Торбинского. Не думаю, что фантастический дубль в матче с англичанами расслабит форварда и он вновь превратится, по меткому выражению Гуса Хиддинка, в «спящего гиганта». Скорее наоборот: эти голы должны придать Павлюченко уверенности, и в концовке чемпионата он возьмет на себя роль лидера. По крайней мере очень хотелось бы в это верить.

Новость же, что Торбинский не стал продлевать контракт со «Спартаком» и после окончания сезона перейдет, судя по всему, в «Локомотив», меня не слишком удивила. Такова особенность современных футболистов – где больше платят, туда они и идут. И осуждать их за это, по-моему, никто не вправе. Торбинский сделал свой выбор. Если он действительно следующий сезон начнет в «Локомотиве», то вряд ли как игрок что-то потеряет. Клуб ведь тоже солидный и в 2008-м наверняка вновь будет среди претендентов на чемпионство. Как бы то ни было, жизнь покажет, ошибся Торбинский или нет.

Известны случаи, когда за отказ подписывать новый контракт клубное руководство начинало притеснять игрока и даже выводило его из состава. Сомневаюсь, что «Спартак» сейчас пойдет на такую меру. Это будет просто глупо. Раз парень может помочь команде – зачем же его на скамейку сажать? К тому же Быстров в этом сезоне за «Спартак», похоже, уже не сыграет, а Бояринцев ничем не сильнее Торбинского. Так что альтернативы ему на фланге у Станислава Черчесова по большому счету нет.

Да и сам Дмитрий, уверен, в оставшихся матчах будет играть в полную силу, чтобы помочь «Спартаку» завоевать золотые медали. Ни о каком халатном отношении к работе с его стороны не может быть и речи. Торбинский мечтает сейчас о победе в чемпионате не меньше, чем все его партнеры. А о новом клубе будет думать, когда завершится сезон.

Когда меня спрашивают: кто больше всего достоин чемпионства, я ответа не нахожу. Все лидеры провели этот год очень неровно – как с точки зрения игры, так и результата. Явного фаворита пока нет. Но ждать развязки осталось недолго».

Просмотров: 217 | Добавил: _АрмееЦ_
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
    Категории раздела
    Тема дня [6]
    Главные новости [1]
    Другое [2]
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 43
    Статистика

    Всего фанатов: 1
    фанаты гостей: 1
    фанаты ЦСКА: 0
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2021
    Хостинг от uCoz