Главная » 2007 » Октябрь » 23 » ПЕЛИЦЦОЛИ НЕ РАСКРЫЛ МИЛАНЦАМ СЕКРЕТЫ ЦСКА
17:24
ПЕЛИЦЦОЛИ НЕ РАСКРЫЛ МИЛАНЦАМ СЕКРЕТЫ ЦСКА
Луиш Фигу шествовал через Большой Каменный мост бодрым уверенным шагом, не ведая сомнений, - словно старожил Москвы. Впрочем, если сложить все периоды пребывания португальца в российской столице - матчи в составе "Реала", "Интера", сборной, накопится отрезок времени, позволяющий легко находить дорогу до Красной площади и без провожатого.

Правда, уединиться от суетного футбольного мира полузащитнику так и не удалось. У выхода из гостиницы "Балчуг Кемпински" его поджидали журналисты, коллекционеры автографов и с десяток московских поклонников "Интера", которым Фигу продемонстрировал выработанную годами технику: одной рукой прижимал к уху мобильный телефон, а другой, без отрыва от разговора, подписывал черно-синие футболки. Неизбежная свита прицепилась к звезде хвостом. Когда же Фигу вздумывалось сфотографировать баржи на Москве-реке либо запечатлеть издали собор Василия Блаженного, обладатель "Золотого мяча"2000 и лучший футболист мира 2001 года по версии ФИФА величественным жестом просил эскорт удалиться из кадра.

С другой стороны, выступать в роли фотомодели португальцу не хотелось. Он вообще не был склонен к общению с репортерами и на все их просьбы поговорить отвечал жестким "нет".

По тому же сценарию развивалась поначалу вылазка небольшой компании, в которой были узнаны Хавьер Дзанетти и третий вратарь Паоло Орландини. В конце концов внимание итальянцам надоело, и они, объявив, что есть некие важные дела, отправились закупать матрешек, а затем и вовсе растворились в пучине ГУМа.

Что-то в последнее время приезжающие в Москву команды стали отказываться от запрограммированных прогулок организованной толпой. Каждый предоставлен сам себе. Возможно, причина тому - улучшившийся имидж нашей столицы за рубежом. Иностранцы, которые были запуганы в прошлом криминальными "страшилками", больше не боятся бродить по улицам в одиночку.

СОЛАРИ НЕ ПОБОЯЛСЯ НАРУШИТЬ ПРАВИЛА

Вот и Сантьяго Солари, выбравшийся на улицу около полудня вслед за Фигу, бродил без компаньонов.

- Устал ждать, пока кто-то еще соберется немного пройтись, - сказал корреспондентам "СЭ" 31-летний аргентинец на приличном английском. - Сколько можно спать?!

- На Красной площади наверняка и прежде бывали?

- Всякий раз хожу туда, когда приезжаю в ваш город. Красивое историческое место. А в Москве я уже в шестой или седьмой раз. Прилетал сюда с "Интером", попавшим в прошлом розыгрыше Лиги чемпионов в одну группу со "Спартаком". А до того бывал с "Реалом", который играл и с тем же "Спартаком", и с "Локомотивом". Теперь познакомлюсь с ЦСКА. Этот клуб неважно начал турнир, но для него ничего еще не потеряно, так что следует ждать упорной борьбы.

- Помните, что в 2000-м "Спартак", а год спустя "Локомотив" побеждали "Королевский клуб"?

- Так "Реал" все равно выходил из группы.

- При столь частых встречах с командами из нашей страны у вас должно было сложиться определенное представление о российском футболе в целом. Не поделитесь?

- Команды из России отлично подготовлены в техническом отношении. Теперь ваши клубы получили возможность приобретать сильных, технически оснащенных иностранцев. Не случайно в них появилось много аргентинцев и бразильцев, которые, как правило, умело обращаются с мячом. Вообще в Москве играть тяжело.

- Неужели тяжелее, чем в Стамбуле, где "Интер" потерпел поражение от "Фенербахче"?

- Отвечу на этот вопрос после матча. В Турции поистине сумасшедшая публика, но и в Москве зрители, как я помню, активно поддерживали своих и оглушительно свистели. В матче с "Фенербахче" мы играли скверно. Надеюсь, в Москве будем выглядеть лучше.

- Слышали о том, что год назад из-за московских пробок футболисты "Спартака" добирались на матч с "Интером" на метро?

- Ну и очень хорошо!

- В том смысле, что благодаря этому "Интер" открыл счет на первой же минуте?

- Нет, я совсем другое имел в виду. Полагаю, всем надо больше пользоваться общественным транспортом, чтобы меньше засорять окружающую среду выхлопными газами. Знаю, что в Москве фантастическое метро.

- Вы в Милане на метро ездите?

- Иногда, если есть возможность.

- И вас не смущает назойливое внимание со стороны других пассажиров?

- Ничуть.

- На прогноз на игру с ЦСКА решитесь?

- Если бы я заранее знал результат, поставил бы на него деньги.

За беседой мы пересекли Большой Каменный мост, подойдя к месту, где еще недавно высилась гостиница "Россия".

- Я предложил бы вашему мэру сделать здесь пешеходный переход, - изрек Солари.

В ответ на замечание, что переход уже есть, но подземный, аргентинец заметил:

- Я такие переходы не люблю. Хочется пересечь дорогу побыстрее.

РУССКИЙ ЯЗЫК ДЛЯ КРЕСПО СЛОЖНОВАТ

С этими словами он перемахнул через ограду и вскоре нагнал Фигу, своего одноклубника на протяжении семи последних лет. Оба футболиста пришли в 2000 году в "Реал", а через пять лет перебрались в "Интер". Уж не старому ли знакомому настойчиво названивал португалец еще в холле отеля?

Когда два миланских легионера возвращались в гостиницу, к ним обратилась по-русски пожилая дама, которую не смутили спортивные костюмы "интеристов": "Вы не знаете, где находится Софийская набережная?" Справку она так и не получила.

Знанием русского, по его собственному признанию, не может блеснуть и другой миланский аргентинец - Эрнан Креспо.

- Я в Москве уже в четвертый или в пятый раз, но так и не смог выучить ни одного русского словечка. У вас невозможно трудный язык, - сказал известный форвард.

Тем временем в объятия игроков "Интера" попал в холле "Балчуга Кемпински" появившийся там Иван Пелиццоли. После оживленной беседы с добрым десятком футболистов итальянского клуба вратарь "Локомотива" поведал корреспонденту "СЭ":

- Пообщался со многими знакомыми, в том числе с Дакуром, с которым играл в "Роме".

- Что-нибудь рассказали миланцам о ЦСКА?

- Нет. Мы больше разговаривали просто о жизни, в том числе о семейных делах.

23 октября 2007 г. источник sport-express.ru

Просмотров: 249 | Добавил: _АрмееЦ_
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
    Категории раздела
    Тема дня [6]
    Главные новости [1]
    Другое [2]
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 43
    Статистика

    Всего фанатов: 1
    фанаты гостей: 1
    фанаты ЦСКА: 0
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2021
    Хостинг от uCoz