Главная » 2007 » Октябрь » 24 » Валерий Газзаев: «На вещи нужно смотреть реально…»
22:18
Валерий Газзаев: «На вещи нужно смотреть реально…»
Послематчевая пресс-конференция получилась довольно мирной. Проигравшие хвалили победивших, те, в свою очередь, отдавали должное сопернику… Однако были и откровения – особенно это касается признаний Валерия Газзаева.

ГАЗЗАЕВ: ЗАМЕНЫ СЕБЯ НЕ ОПРАВДАЛИ

— Валерий Георгиевич, на ваш взгляд, предопределили ли итог матча непредвиденные травмы Алексея Березуцкого и Дуду? – вопрос главному тренеру ЦСКА Валерию Газзаеву.

— Они заставили нас внести коррективы. Но, к сожалению, замены себя не оправдали. За исключением Григорьева. Первый тайм мы играли хорошо, контролировали ход встречи и как следствие – забили гол. Во второй тайме «Интер» действовал удачно. Если пропускать такие голы, как сегодня или как в матче с «Фенербахче», очки мы не наберем. Лига чемпионов подобные ошибки не прощает.

— Как оцениваете игру Карвальо и не считаете ошибкой выдвижение его в атаку?

— Что-что? – Газзаев на пару секунд теряет самообладание, однако берет себя в руки и продолжает отвечать на вопрос. – Нет, не считаю ошибкой. Конечно, Карвальо может играть сильнее. Но нужна постоянная практика. Вообще, думаю, наш состав на сегодняшний матч был оптимальным. Безусловно, не хватало Вагнера, который получил травму в игре за сборную.

— Ошибки, которые допустил Мандрыкин, заставят вас форсировать восстановление Акинфеева?

— У Игоря была тяжелая травма. Со следующей недели он начнет заниматься в общей группе без ограничений. А ошибки случаются у всех, даже у Акинфеева.

— Удалось уже выяснить, насколько серьезны повреждения Дуду и Березуцкого?

— У Алексея открытая рана на ноге. По Дуду можно будет что-то сказать только после обследования. Повреждения у обоих непростые.

— Что скажете об «Интере» и Роберто Манчини, который вас хвалил перед матчем? – вопрос от итальянских коллег.

— Последние три года «Интер» является лидером итальянского чемпионата. Это говорит о высоком уровне команды. А с Манчини мы действительно хорошо знакомы, так как встречаемся с ним каждый год на футбольном форуме тренеров. Желаю коллеге здоровья, счастья и удачи.

— Можете сказать пару слов о судействе?

— А что говорить? Судья Райли отработал идеально. Придраться не к чему. Хочу поблагодарить наших болельщиков. У всех команд бывают перепады и трудности. К сожалению, наши ошибки не позволяют добиться нужного результата. По теории вероятности это должно было случиться. Со временем мы обязательно вернем все утраченные позиции.

Зал аплодирует. Но отпускать тренера армейцев никак не хочет.

— Скажите, какие все-таки у ЦСКА перспективы в этом розыгрыше турнира?

— Сложно их оценить после двух поражений и одной ничьей. Будем готовиться к оставшимся матчам. Пока есть теоретические шансы, нужно бороться. Однако на вещи необходимо смотреть реально…

МАНЧИНИ: ЦСКА ВЫБИВАЕТСЯ ИЗ ОБЩЕГО РЯДА

Главный тренер итальянцев Роберто Манчини вошел в зал для пресс-конференций в черно-синем клубном шарфе и, не дожидаясь вопросов, сразу приступил к комментариям.

— Мы не совсем удачно начали турнир, — говорит Манчини. – Однако худшее, надеюсь, позади. Сложный момент сегодняшнего матча – рецидив травмы Вьейра, которую он усугубил уже на десятой минуте встречи. Мы изначально предполагали, что с ЦСКА просто не будет. Команда очень сильна. До 30-й минуты матча было тяжело бороться с соперником. Но затем мы стали действовать более продуктивно. Я постоянно просил своих игроков следить за нападающими соперника. Постепенно «Интер» забрал инициативу в свои руки.

— Вам не кажется, что проблема «Интера» в плохой реализации голевых моментов? – интересуются итальянские журналисты. – С чем связана замена Креспо, который забил гол, на Круса?

— Считаю, что Креспо еще не набрал оптимальной формы. А Крус хорош в борьбе на втором этаже. И выглядел посвежее. Насчет реализации, пожалуй, соглашусь.

— Кого вы можете назвать фаворитом группы?

— Рано об этом говорить. Давайте посмотрим на конечный результат.

— Кто из соперников по группе вам понравился?

— Думаю, только ЦСКА выбивается из общего ряда, остальные команды в группе примерно равны. Но это потому, что русские играют по системе «весна-осень». ЦСКА выглядел чуть уставшим. Но этот клуб располагает сильными футболистами.

Источник Советский спорт

Просмотров: 199 | Добавил: He3JIo6uH
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
    Категории раздела
    Тема дня [6]
    Главные новости [1]
    Другое [2]
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 43
    Статистика

    Всего фанатов: 1
    фанаты гостей: 1
    фанаты ЦСКА: 0
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2021
    Хостинг от uCoz