Главная » 2007 » Октябрь » 26 » ЦСКА: Ярошика прибавляем, Вагнера вычитаем?
12:01
ЦСКА: Ярошика прибавляем, Вагнера вычитаем?
Российский футбол все больше живет по европейским правилам. До перехода на систему "осень-весна" дело, правда, еще не дошло. Зато в кадровой работе наши клубы уже явно не уступают западным, и к зимней селекции готовятся заранее. Чем ближе становится развязка нынешней премьер-лиги, тем больше разговоров о том, кто и где будет играть в новом сезоне. "Известия" попытались разобраться, какие прогнозируемые переходы могут стать реальностью.

"Атлетико" по силам купить Вагнера

После того как нападающий ЦСКА Вагнер даже не попал в заявку на матч с "Интером", многие предположили, что его ближайшее будущее не связано с армейским клубом. Главная версия — агент форварда уже договорился о переходе своего подопечного в мадридский "Атлетико".

Подобное действительно возможно после окончания российского сезона. Вагнер сейчас совсем не в том настроении, что был летом. Тогда он, едва став чемпионом Америки в составе сборной Бразилии, прилетел в Москву и уже через пару дней соорудил "дубль" в ворота "Локомотива". Теперь же он вернулся из национальной команды явно "разобранным". Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев рассчитывал на него в матче с "Интером", но у Вагнера обнаружился вдруг ушиб, выведший его из строя на неделю.

"Алексей Березуцкий выбыл из строя на неделю. Дуду, надеюсь, примерно на столько же, — подытожил накануне последствия сражения с чемпионами Италии многоопытный врач армейцев Олег Ипатенко. — А Вагнер? На его счет комментировать что-то не в нашей компетенции".

Комментарий о ситуации с Вагнером оказался в компетенции пресс-атташе ЦСКА Сергея Аксенова. "Мы слухи не комментируем. Вагнер остается игроком ЦСКА", — по-военному кратко заявил он.

Впрочем, ничего не слышали о готовящемся переходе Вагнера в "Атлетико" и в Испании. "Вагнер может переехать в Мадрид? — переспросил в четверг корреспондента "Известий" редактор международного отдела газеты "Marca" Хуан Кастро. — Мы здесь ничего не слышали на этот счет даже на уровне слухов. Хотя для "Атлетико" это было бы классное приобретение. А рыночная стоимость Вагнера — 8—9 миллионов евро — для мадридского клуба сейчас не проблема".

Так что, вероятно, до конца года "Атлетико" все же постарается договориться с руководством ЦСКА о переходе бразильского форварда.

И снова Ярошик

Сегодня в Москву прилетает Виктор Коларж — агент чешского полузащитника Иржи Ярошика, два сезона отыгравшего в составе ЦСКА. Поездка явно не туристическая: пан Виктор и так хорошо знаком с Россией и отлично говорит по-русски. Речь идет о возможном возвращении Ярошика в нашу премьер-лигу. Сейчас он осел в глубоком запасе шотландского "Селтика" и не прочь вернуть себе игровую практику.

Рыночная стоимость Ярошика, по оценкам западных маркетологов, сейчас составляет около 1,7 миллиона евро. Такую сумму за игрока подобного калибра способен сегодня заплатить любой московский клуб. Однако, по информации "Известий", наиболее вероятен переход Ярошика, которому завтра, кстати, исполняется 30 лет, в "Москву" или в тот же ЦСКА.

Иванович стал выгодным лотом

Защитник "Локомотива" Бранислав Иванович оказался буквально нарасхват у западных суперклубов. Особенно усердствуют итальянцы. Стоило "Ювентусу" предложить за серба 14 миллионов евро, как "Интер" "накинул" еще миллион. От таких предложений руководству "Локо" отказаться будет непросто.

Тем более что железнодорожники и сами планируют новые приобретения. Накануне стало известно, что ряды "Локомотива" может пополнить полузащитник молодежной Сербии Любомир Фейса. Этот 19-летний игрок "Хайдука" из Кулы пользуется стабильным спросом на европейском футбольном рынке. Еще летом он уже было оказался в заявке французского "Метца", но руководители этого клуба так и не смогли договориться с коллегами из "Хайдука".

Источник Известия

Просмотров: 211 | Добавил: He3JIo6uH
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
    Категории раздела
    Тема дня [6]
    Главные новости [1]
    Другое [2]
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 43
    Статистика

    Всего фанатов: 1
    фанаты гостей: 1
    фанаты ЦСКА: 0
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2021
    Хостинг от uCoz