Главная » 2007 » Октябрь » 31 » Евгений Гинер: «В неудачах ЦСКА виноват не только Газзаев»
17:37
Евгений Гинер: «В неудачах ЦСКА виноват не только Газзаев»
Президент ЦСКА Евгений Гинер подвел предварительные итоги сезона, оценил работу главного тренера и обрисовал ближайшие перспективы.

О Газзаеве

«Я, честно говоря, стараюсь просто не обращать на слухи внимания. Газзаев – очень сильный специалист, который множество раз демонстрировал свой класс. Результаты, которых мы добились в последние годы, на мой взгляд, говорят сами за себя. В том, что произошло в нынешнем сезоне, вне всякого сомнения, есть вина главного тренера – ведь поставленные задачи не выполнены. С другой стороны, в том, что ЦСКА не стал чемпионом, виноваты мы все. Каждый – по-своему».

О смене чемпиона

«Приятным для нас нынешний сезон уж точно не назовешь. Порадоваться можно разве что тому, что смена чемпиона наверняка пойдет на пользу российскому футболу. Не очень хорошо, когда постоянно побеждает одна и та же команда. Вспомните, как на заре российских чемпионатов доминировал «Спартак», а уровень футбола деградировал. Или, скажем, посмотрите, что произошло во Франции, где безоговорочное лидерство «Лиона» обернулось понижением уровня национального первенства, а такие известные клубы, как ПСЖ, пребывают в глубоком кризисе. Разумеется, мы очень расстроены случившимся, поскольку, как обычно, ставили самые серьезные задачи и рассчитывали пополнить коллекцию престижных трофеев. Что же, футбол всегда был хорош своей непредсказуемостью. Значит, в следующем году у нас будет еще больше стимулов выступить успешно».

О причинах неудач

«Я бы не сказал, что чемпионский титул мы потеряли закономерно. Другое дело, что существует целый ряд причин, не позволивших нам в этом сезоне осуществить задуманное. Например, травмы, обрушившиеся на нашу команду в огромном количестве. Отъезд ведущих футболистов в разгар сезона. Если бы Вагнер Лав и Жо остались в ЦСКА и забивали хотя бы один гол на двоих в тех матчах, когда мы не могли распечатать ворота соперников, картина сейчас была бы совсем иной. Еще – судейские ошибки, из-за которых мы недобрали как минимум 5 – 6 очков. Ни в коем случае не хочу сказать, что золото мы не взяли из-за арбитров. Но если бы нам вернули потерянные по их вине очки, ЦСКА до сих пор продолжал бы борьбу за титул.

Мы (руководство) допустили просчеты, и отрицать это было бы глупо. Главный – недооценка ситуации, сложившейся после отъезда Вагнера и Жо соответственно в первую и юниорскую сборные Бразилии. Еще зимой, до начала чемпионата России, нам прекрасно были известны сроки Кубка Америки и юниорского первенства мира. Было понятно, что наших футболистов привлекут для участия в этих турнирах. Мы, однако, упустили момент и не пригласили в команду еще двух-трех игроков.

Это, конечно, самый настоящий просчет, который к тому же усугубила эпидемия травм, поразившая команду. Заменить выбывших футболистов оказалось очень тяжело. Вообще возможность взять новых игроков есть всегда, но мы лишь летом нашли тех, кого искали».

О селекции

«Категорически не согласен с теми, кто считает, что селекцию нынешнего года мы провалили. Вспомните, как здорово начал год тот же Рамон, как он отыграл против «Локомотива» и «Спартака». Увы, травма выбила его из колеи. Очень прилично выглядел на последнем предсезонном сборе Джанер, но и он получил травму. Такие ситуации предусмотреть невозможно. Между прочим, я ничуть не сомневаюсь, что в будущем эти футболисты проявят себя наилучшим образом».

О Мандрыкине и Акинфееве

«Мы доверяли и продолжаем доверять Мандрыкину. Это футболист очень высокого уровня. Просто так повелось, что игра вратарей рассматривается под микроскопом, а их ошибки воспринимаются острее. Вениамин – футболист нашей команды, он всем и все доказал. Я ведь могу поставить вопрос и иначе: а сколько раз он выручал нас в тех же матчах с «Фенербахче» и «Интером»? При этом очень надеюсь, что Игорь Акинфеев сможет выйти на поле уже в ближайших матчах».

О Лиге чемпионов

«Возможно, команда пока не достигла того уровня, который позволяет попадать в 1/8 финала. Хотя мы еще поборемся – пока есть шансы, складывать оружие не намерены. Впереди три матча, постараемся провести их удачно. Считаю, мы и в первой половине турнира выглядели достойно, но все перечеркнули нелепые ошибки. В следующем сезоне нас в Лиге не будет, но ничего страшного. За эти годы мы стали постоянными участниками Лиги чемпионов, снискали уважение в Европе. Теперь надо сделать так, чтобы нас не только уважали, но еще и побаивались».

О будущем команды

«Глобальной перестройки не ждите. Безусловно, кто-то покинет ЦСКА, кто-то придет. На эту тему нам еще предстоит серьезно поговорить с Газзаевым. В любом случае доукомплектоваться не помешает. Кто знает – быть может, в сети наших селекционеров попадется звезда мирового уровня? Что касается интереса к нашим игрокам, он, безусловно, существует. Нет смысла скрывать, что время от времени мы получаем соответствующие предложения, но рассматривать их не спешим – сезон-то еще не завершен. Так что на эту тему давайте поговорим зимой.

Что касается Вагнера, у него действующий контракт с нашим клубом до 2010 года. Главное, что он сам не горит желанием никуда уходить. В ЦСКА он вырос до уровня футболиста сборной Бразилии. Обратите внимание: в лучшую национальную команду мира привлекаются четверо армейцев! Наверняка ведь и Карвальо с Дуду постоянно были бы в сборной, если бы не травмы. Да и Жо, уверен, обязательно станет полноправным ее игроком. Насчет контракта Карвальо – мы с Даниэлом договорились обсудить этот вопрос по окончании чемпионата. Поскольку ему здесь нравится, я надеюсь, что проблем с продлением контракта не возникнет.

О болельщиках

«Они у ЦСКА – лучшие! Несмотря на все трудности, наши преданные поклонники всегда были рядом с командой и по-настоящему ей помогали. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить их за это. В будущем году мы постараемся доставить им много приятных минут и порадовать большими победами. Впрочем, надеемся и нынешний сезон завершить на высокой ноте».

О стадионе

«Очень надеюсь, что в 2009 году ЦСКА сможет принимать соперников на своей арене. Возможно, не с самого начала сезона, но именно в этот срок мы намерены уложиться. Пока все идет по плану», – сказал Гинер в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

Просмотров: 230 | Добавил: _АрмееЦ_
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
    Категории раздела
    Тема дня [6]
    Главные новости [1]
    Другое [2]
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 43
    Статистика

    Всего фанатов: 1
    фанаты гостей: 1
    фанаты ЦСКА: 0
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2021
    Хостинг от uCoz