Главная » 2007 » Ноябрь » 3 » ЦСКА врывается в тройку.
18:40
ЦСКА врывается в тройку.
«Кубань» (Краснодар) – ЦСКА (Москва) – 0–1 (0–0).

Голы: Алдонин 80.

«Кубань» (Краснодар): Габулов, Джефтон, Петков, Ушенин (Иванов 83), Ленгиел, Берберович, Лайзанc (Рикардо 78), Тлисов, Зуев (Кузьмичев 60), Калешин, Окодува.

ЦСКА (Москва): Акинфеев, В. Березуцкий, А. Березуцкий, Григорьев, Жо, Красич, Жирков, Дуду (Янчик 66, Таранов 90), Алдонин, Рахимич, Карвалью (Ратиньо 85).

Предупреждения: Рахимич 41, А. Березуцкий 43, Джефтон 45, Берберович 75, Калешин 86.

Судейская бригада: главный – С. Сухина (Малаховка), помощники – Е. Волнин (Владимир), С. Пантелеев (Тула), делегат – С. Рощин (Кисловодск).

Стадион: «Кубань» (Краснодар).

Один из важнейших матчей 29-ого тура российской Премьер-лиги проходил в Краснодаре, где местная «Кубань» встречалась с московским ЦСКА. Обе команды не испытывали недостатка в мотивации – хозяева, расположившись на втором месте с конца турнирной таблицы, не могли терять драгоценные очки в борьбе за выживание, гости, надеясь на неудачу «Москвы» в Санкт-Петербурге, рассчитывали ворваться в призовую тройку. Поединок первого круга завершился безголевой ничьей, объясняемой главным образом проблемами армейцев с составом. Четыре дня назад подопечные Валерия Газзаева одержали тяжелую победу над «Спартаком» из Нальчика в рамках Кубка России, краснодарцы же целенаправленно готовились к предстоящей встрече, имея в своем распоряжении свободную неделю.

«Кубань» с первых минут играла по схеме 5–4–1, выдвинув вперед мощного нигерийца Окодуву, поддерживать которого в атаке были призваны Лайзанс, Тлисов, Зуев и Калешин. ЦСКА потерял свою опору в обороне в лице Игнашевича, получившего травму в кубковом поединке, но в строй вернулся другой защитник – Алексей Березуцкий. Кроме того, место в армейских воротах после шестимесячного перерыва, связанного с повреждением, занял Игорь Акинфеев. Таким образом, краснодарским болельщикам представилась возможность наблюдать за дуэлью двух голкиперов сборной России – Габулова и Акинфеева. Газзаев по-прежнему не мог рассчитывать в нападении на Вагнера Лава, поэтому роль единственного чистого форварда исполнял другой бразилец – Жо.

Несмотря на защитную расстановку, начало матча осталось за «Кубанью». За первую пятнадцатиминутку готовность Акинфеева проверили дальними ударами Зуев и Лайзанс, активно действовали Калешин и Окодува, имевший хороший шанс открыть счет. Однако всякий раз уверенная игра защитников и вратаря выручала армейцев. ЦСКА не хватало точности в передачах, но, выдержав стартовый натиск хозяев, москвичи начали отвечать опасными контратаками. Главными действующими лицами в них, как обычно, были бразильцы Дуду, Карвалью и Жо. Габулов с трудом, но все же справлялся с их мощными и точными ударами. «Кубань» не стушевалась и продолжала свое наступление, как по центру поля, так и по флангам. Подносчиком снарядов Окодуве и Тлисову выступал Лайзанс, который, впрочем, при малейшей возможности наносил прицельные выстрелы по воротам Акинфеева. Дважды мог отличиться и нигерийский нападающий хозяев, однако ему явно не везло. ЦСКА оставалось только нарушать правила, за что Рахимич и Алексей Березуцкий удостоились предупреждений под занавес первого тайма. У армейцев в центре атаки выделялся Жо, но ему постоянно противостояли как минимум два краснодарских защитника, не позволяя длительное время контролировать мяч. Не столь остро, как ожидалось, действовали на флангах Красич и Жирков. В результате свисток на перерыв прозвучал при счете 0–0, вряд ли устраивавшем оба клуба.

Вторая половина началась в более высоком темпе, активизировались армейские фланги, особенно Красич на правой бровке. Игра шла на встречных курсах, самыми активными на поле были все те же футболисты – Лайзанс и Окодува у «Кубани», Карвалью и Жо у ЦСКА. Но защита и той, и другой команды действовала все так же уверенно. Наставники не собирались мириться с нулевой ничьей, и каждый выпустил на поле вместо полузащитника нападающего, перейдя на расстановки с двумя форвардами. Перемены в большей степени улучшили игру гостей, теперь уже ЦСКА играл первым номером. Атаки армейцев накатывались мощными волнами, одна из которых завершилась фирменным дальним ударом Алдонина после скидки Жиркова. Интересно, что вновь сработало вечное футбольное правило – минутой ранее Окодува не реализовал выход один на один с Акинфеевым. В последние десять минут ЦСКА усилиями Карвалью и Жиркова уверенно контролировал мяч, не позволяя «Кубани» хозяйничать на чужой половине поля. Форвард гостей Янчик, не вписавшийся в игру, был заменен на защитника Таранова. Однако армейцы продолжали атаковать, в концовке дважды мог отличиться Жо, но его подвела неточность. ЦСКА одержал важнейшую победу и вышел вперед в гонке за бронзовые медали.

Просмотров: 243 | Добавил: _АрмееЦ_
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
    Категории раздела
    Тема дня [6]
    Главные новости [1]
    Другое [2]
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 43
    Статистика

    Всего фанатов: 1
    фанаты гостей: 1
    фанаты ЦСКА: 0
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Ноябрь 2007  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2021
    Хостинг от uCoz