Главная » 2007 » Ноябрь » 12 » КАКОЙ ГОЛ ЗАБИЛ ИГНАШЕВИЧ!
11:42
КАКОЙ ГОЛ ЗАБИЛ ИГНАШЕВИЧ!
КАКОЙ ГОЛ ЗАБИЛ ИГНАШЕВИЧ!

Александр МАРТАНОВ

из Казани

Ноябрь. Последний тур. Казань. "Рубин" - ЦСКА. Одной команде уже ничего в чемпионате не нужно, другой необходимо выигрывать, чтобы завоевать бронзовые медали. Ведь ничьей, скорее всего, не хватит, поскольку в это же самое время в Москве конкурент в борьбе за третью строчку также встречается с немотивированным соперником...
Ощущения дежавю не возникло? Лично я не мог от него отделаться! Ведь вчера почти полностью повторилась история четырехлетней давности. Помните, когда армейцы в 2003-м впервые выиграли национальное первенство, повесив медали на грудь за тур до конца, а в Казань приехали уже в ранге чемпионов? Ну дело-то громкое было - с "рубиновой" коленкой Евсикова! Тогда, кстати, казанцы тоже впервые - и пока единственный раз - поднялись на пьедестал. Вспомнили? Ну вот! Только на этот раз команды поменялись ролями: теперь хозяевам в турнирном плане уже ничего не нужно было, а красно-синие, напротив, приехали сюда за бронзой. Причем у меня это самое ощущение дежавю усиливалось еще и от того, что репортаж в "СЭ" о матче четырехлетней давности писал именно ваш покорный слуга.

* * *

Вечером накануне матча на одной из центральных улиц увидел двух девушек, одна из которых куталась в зенитовский шарф. Сперва я на это не обратил ни малейшего внимания: "Зенит" или "Спартак", "Спартак" или "Зенит" - об этом последние несколько недель судачили все. Но мгновение спустя - стоп! Я же в Казани! "Зенита" и "Спартака" здесь в ближайшее время не предвидится! Так откуда же эта девушка?

Оказалось, местная. Почти. Из Нижнекамска.

- Да нас - таких, кто за питерцев болеет, - здесь много, - заявила Вера. - Я хотела в Раменское махнуть - не вышло. Буду по телевизору смотреть. А на "Рубин", не-а, не пойду. Кто ж в такой день на "Рубин" ходит?!

Действительно, зрителей собралось не много - не сравнить с заполненными под завязку трибунами четырехлетней давности.

* * *

Матч этот, если кто забыл, изначально должен был состояться в Москве. Когда в самом начале года опубликовали календарь, последняя игра значилась для ЦСКА домашней. Но тут обнаружилось, что в столице и окрестностях в последнем туре должны пройти сразу шесть (!) матчей. Милиция подняла шум - возможно, вполне обоснованный. И первым, а как позже выяснилось, и единственным, кто откликнулся на мольбы служб обеспечения охраны порядка, стал Евгений Гинер.

Президент ЦСКА пошел на уступку - и "поменялся" с казанцами кругами. А так, глядишь, в Москве вчера собралось бы куда больше зрителей. Хотя чуть больше тысячи поклонников красно-синих в Казань все-таки приехали.

* * *

Вчера на казанском стадионе "Центральный" случилось одно историческое событие и одно знаменательное. Историческое - выход в основе Янчика. В Кубке польский форвард уже появлялся на поле со стартовых минут, но в чемпионате - впервые. Знаменательное - появление Игнашевича. Потому как были сомнения - выпускать ли защитника сборной России, который в последний день октября в кубковом поединке со "Спартаком" из Нальчика получил, помимо перелома скуловой дуги, еще и сотрясение мозга.

Но к воскресенью выяснилось, что состояние Игнашевича позволяет ему выйти на поле. Радостный факт для нашей национальной команды в преддверии ключевых матчей. Тем более что повода критиковать себя Игнашевич не дал. Ни малейшего. Чему никто не удивился. Загадкой осталось другое: почему даже в заявке не оказалось Карвалью?

* * *

До перерыва игра являла собой весьма унылое зрелище. Не то что в упоминавшемся 2003-м, когда команды на двоих создали 15 (!) голевых моментов. Вчера же в первой половине к серьезным можно причислить лишь эпизод, выпавший на долю Дядюна. Мяч, отскочивший от Акинфеева после удара Сибайи, этот форвард пустил с убойной позиции "в молоко". Собственно, и все! Больше ничего достойного внимания в первые 45 минут зрители не увидели. "Давненько такого захватывающего поединка наблюдать не приходилось..." - иронизировали болельщики в перерыве.

Сообщения с других стадионов воспринимали по-разному. "Зенит" забил - ура! "Спартак" отличился - тоже ура! Остальные результаты особых эмоций не вызывали. Тишина! Как и в игре на "Центральном". Все события происходили между двумя штрафными. На половине поля "Рубина" - в большей степени. Но без малейших угроз воротам соперника. Даже без намека.

* * *

И тут Гончар назначил штрафной метрах в 25 от ворот. Совершенно справедливый, надо заметить, штрафной. Бить вызвался не кто-нибудь - Игнашевич. И пробил на зависть заправским исполнителям "стандартов" - поверх стенки в верхний угол, без шансов для голкипера. Назло всем, кто поспособствовал закреплению за ним репутации человека, бьющего со штрафных исключительно по прямой и как из пушки. На этот раз присутствовало исключительное изящество.

Вот так, использовав единственный голевой момент, ЦСКА обеспечил себе бронзу. А попутно впервые взял у "Рубина" очки в Казани. Выходит, "казанское заклятие" снято.

Главный для армейцев результат - медали завоеваны. Пусть и не без проблем, как многим казалось до стартового свистка. Так, впрочем, случилось и четыре года назад - но в пользу "Рубина". Тоже с трудом - и в самом конце.

Валерий ГАЗЗАЕВ, главный тренер ЦСКА:

- Очень рад, что выиграли. Нам нужно было победить, чтобы занять третье место. Иначе говоря, играли мы ради престижа. Не более того. Над "Рубином" же сегодня ничего не довлело, и я был поражен, с какой самоотдачей играли казанцы... Если бы "Рубин" весь сезон играл так, то сегодня боролся за призовое место.

- Почему Карвалью не был включен даже в заявку на матч?

- ...

- Что вы хотели сказать судье, когда рванули на поле после точного штрафного в исполнении Игнашевича?

- В этот момент на поле начались стычки, словно матч шел не на жизнь, а на смерть. Игра стала очень нервной, вот я и попросил арбитра успокоить игроков, не допустить разжигания ненужных страстей.

Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер "Рубина":

- Мы прекрасно знали, насколько важно для ЦСКА победить, поэтому строили свою игру строго от обороны. Но гол Игнашевича все перечеркнул.

- Чем была вызвана замена Нобоа?

- Нужно было менять легионера после пропущенного гола. Спасибо вам за все, поздравляю с окончанием сезона.

Сергей ГАВРИЛОВ

12 ноября 2007 г. источник sport-expr

Просмотров: 208 | Добавил: _АрмееЦ_
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
    Категории раздела
    Тема дня [6]
    Главные новости [1]
    Другое [2]
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 43
    Статистика

    Всего фанатов: 1
    фанаты гостей: 1
    фанаты ЦСКА: 0
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Ноябрь 2007  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2021
    Хостинг от uCoz