Главная » 2007 » Декабрь » 13 » Без надежды на успех
19:46
Без надежды на успех

"Фенербахче" – ЦСКА 3-1 (2-1)

Голы: Эду, 30 (0-1)-в свои ворота, Алекс, 32 (1-1), Угур Борал, 45+1 (2-1), Угур Борал, 90 (3-1).

"Фенербахче": Волкан Демирел, Лугано, Роберто Карлос (Ведерсон, 90+1), Аурелио, Алекс, Сельджук Шахин, Семих Шентрюх (Казим-Ричардс, 70), Угур Борал (Кежман, 90+2), Эду, Генюл Гекхал, Дейвид.

"ЦСКА": Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, Рамон (Одиа, 46), А. Березуцкий, Жирков, Янчик, Эдуардо (Таранов, 77), Алдонин, Григорьев, Джанер (Мамаев, 46).

Предупреждения: Генюл Гекхан, 40 – Джанер, 38, Шемберас, 42.

Судья: Маттео Трефолони (Италия) .
12 декабря. Стамбул. Стадион "Шюкрю Сарачоглу".

Футболисты ЦСКА проводили свой последний матч не только на групповом этапе лиги чемпионов, но и в сезоне в целом. Состав армейской команды не досчитался по ряду причин сразу семи футболистов основного состава и главный тренер команды Валерий Газзаев в данной ситуации испытывал явный дефицит игроков. Их не хватило даже для того, чтобы полностью заполнить стартовую заявку, в которой среди запасных значились всего лишь четверо футболистов, включая вратаря Мандрыкина.

Для команды "Фенербахче" это был сверхпринципиальный поединок. Победа в матче впервые в истории выводила команду в 1/8 финала Лиги чемпионов, а ничья ил поражение могли оставить турецкую команду на третьем месте в группе, и соответственно, продолжить выступления только в Кубке УЕФА. Вообщем, соперник армейцев был сверхмотивирован и подошел к матчу в оптимальном составе, ни травмированных, ни дисквалифицированный игроков не было в команде из Стамбула.

Хозяева поля, ощущая сумасшедшую поддержку трибун, сразу же захватили территориальное преимущество, дав понять, что настроены очень решительно и легкой жизни армейским футболистам в матче не видеть. Наибольшую активность в дебюте встречи в составе турецкой команды проявлял Аурелио. И за счет индивидуальных действий пытался приблизиться к воротам Акинфеева, и очень опасный удар нанес по воротам, после которого мяч в считанных сантиметрах разминулся со штангой ворот.

Футболистам ЦСКА не сразу удалось наладить контроль над мячом. Уверенными и слаженными выглядели лишь действия в обороне по создания искусственного положении "вне игры", в котором несколько раз в дебюте матча оказывались футболисты "Фенербахче". А вот дела в линии атаки, где бороздил просторы поля одинокий Янчик, никак нельзя было назвать успешными. Слишком большие разрывы между линиями существовали в действиях российской команды. А одними только смелостью и напором, которые пытался демонстрировать нападающий ЦСКА, решить судьбу матча в Лиге чемпионов просто невозможно.

В середине первого тайма каждая из команд имела возможность открыть счет в матче. Но хозяев поля подвел своей нерасторопностью Алекс, который оказался с мячом в штрафной площади армейцев, но не мог нанести акцентированного удара по воротам Акинфеева. А минутой позже, длинную передачу из глубины поля на ход Янчику, прервал, выйдя далеко за пределы своей штрафной площади, голкипер хозяев Волкан Демирел, выбив мяч ногой за боковую линию. Но это был в большей степени эпизод в игре, а не результат продуманных действий игроков команды гостей.

Еще один эпизод, на этот раз, приведший к забитому голу, случился на 30-й минуте матча. И в данном случае удача была явно на стороне футболистов ЦСКА. Джанер простреливал в штрафную площадь гостей с фланга, в редкой атаке своей команды, а Эду, не разобравшись в ситуации, и, играя в падении, переправил мяч в собственные ворота. Шок для трибун и тревожная радость для поклонников российской команды.

И тревога, которая присутствовала в душах поклонников команды ЦСКА, была не напрасна. Уже через две минуты невероятный по своей траектории полета и точности удар из-за пределов штрафной площади удался Алексу. Мяч вонзился в самую "девятку" ворот Акинфеева. Вратаря в данном случае не за что винить в пропущенном голе. Такие мячи просто не берутся. Дейвидас Шемберас не смог блокировать удар футболиста турецкой команды.

А когда казалось, что первая половина встречи завершится в ничью, у ворот гостей "грянул гром". Всего лишь секундная потеря концентрации и Алекс обыгрывает Алдонина, приближаясь по центру к воротам ЦСКА, полузащитник даже не делает попытки сфолить, чтобы предотвратить опасность. Затем следует пас чуть влево, на ускорившегося Угур Борала, который легко выигрывает спринтерский забег у Джанера и с угла вратарской площади точно направляет мяч в ближний угол ворот Акинфеева.

В перерыве Валерий Газаев выпустил на поле Чиди Одиа и Павла Мамаева. Но наивно было полагать, что игроки, которые большую часть сезона не выходили на поле в составе своей команды, смогут усилить игру своего клуба в матче Лиги чемпионов. К сожалению для поклонников красно-синих, чуда не случилось.

И даже активное начало тайма со стороны армейских футболистов, это Янчик опасно пробил под перекладину ворот Демиреля, заставив того в прыжке перевести мяч на угловой, не привело к другим созидательным действиям в атаке. Множество ошибок в передачах, практически отсутствие ударов по воротам соперника, недостаточная активность в линии атаки, большое количество безадресных навесов в штрафную площадь хозяев, вот все, чем могли "похвастаться" игроки ЦСКА в этом матче. Работы у защитников команды хозяев поля практически не было.

Футболисты "Фенербахче", ведя в счете, также не включали максимальные скорости в своей игре. Но, несмотря на это, напряжение у ворот Акинфеева ощущалось постоянно. То Григорьев вдруг пропускал мяч под ногой, находясь в своей штрафной площади, то Одиа поигрывал единоборство сопернику, а то перекладина ворот играла за команду гостей, принимая мяч на себя после удара Угура Борала. Создавалось впечатление, что чуть-чуть усилят свою игру игроки турецкого клуба и оборона гостей просто развалится.

Но, учитывая благоприятный для них результат параллельно проходящего матча в Эйндховене, хозяева поля не спешили вести свои атаки и явно экономили силы для будущих матчей. И даже в такой ситуации турецкие футболисты сумели увеличить счет в мачте. Достаточно безобидный навес в штрафную площадь ЦСКА завершился тем, что Угур Борал выиграл борьбу за мяч в воздухе у совершенно безвольного Чиди Одиа и неотразимо пробил по воротам головой.

Навряд ли запомнится выступление ЦСКА в нынешней Лиге чемпионов. Очень неудачно сложился турнир для российской команды в текущем сезоне. А что случится с клубом на будущий год и какой футбол, подопечные Валерия Газзаева будут показывать в будущем, покажет только время.

Максимов Михаил.

Евро-Футбол.Ру

Просмотров: 311 | Добавил: _АрмееЦ_
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
    Категории раздела
    Тема дня [6]
    Главные новости [1]
    Другое [2]
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 43
    Статистика

    Всего фанатов: 1
    фанаты гостей: 1
    фанаты ЦСКА: 0
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Декабрь 2007  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2021
    Хостинг от uCoz