Главная » 2007 » Декабрь » 14 » Бесславный финал
13:37
Бесславный финал

Эта игра имела турнирное значение лишь для хозяев. В случае победы турецкая команда независимо от результата другого матча гарантировала себе выход в 1/8 финала Лиги Чемпионов. ЦСКА же в прошлом туре распрощался со всеми шансами даже на третье место в группе, и гостевая победа могла лишь подсластить горькую пилюлю проваленной еврокубковой кампании. В итоге результат достигла более мотивированная команда.

"Фенербахче" - ЦСКА 3:1 (2:1)
Голы: Эду, 30 - в свои ворота; Алекс, 32; Угу Борал, 45+1, 90.

"Фенербахче": Волкан Демирел, Лугано, Роберто Карлос (Гекчек Ведерсон, 90+1), Аурелио, Алекс, Сельджук Шахин, Семих Шнтюрк (Казим, 70), Угу Борал (Кежман, 90+2), Эду, Гекхан Генюл, Дейвид.
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, Рамон (Мамаев, 46), А. Березуцкий, Жирков, Янчик, Эдуардо Ратиньо (Таранов, 77), Алдонин, Григорьев, Джанер Эркин (Одиа, 46).

Судья: Маттео Трефолони (Италия)

предупреждения: Гекхан Генюл, 40 - Джанер Эркин, 38; Шемберас, 42; Жирков, 90+1.

Стамбул. Стадион "Шюкру Сарачоглу".

Если "Фенербахче" подошёл к игре в оптимальном составе, то армейцы по разным причинам лишились 7 игроков основы. То ли травмы, то ли конфликт, то ли что-то ещё вывело из строя трио ведущих бразильцев - Жо, Вагнера Лава и Карвальо. Дисквалифицированы Дуду и Рахимич, в лазарете Красич и Василий Березуцкий. Все эти потери привели к тому, что в заявке на матч у ЦСКА оказалось всего 15 игроков.

С первых минут "Фенербахче" на правах хозяина, фаворита и более мотивированного клуба ринулся вперёд, приступив к осаде ворот Акинфеева. Первый удар по воротам в матче нанёс издали Аурелио, но слишком неточно. На 6-ой минуте Роберто Карлос получил возможность пробить штрафной прямо по центру, выстрел пришёлся в стенку, Гекхан Генюл был первым на добивании, но Акинфеев успел сложиться, и отразить удар, к тому же чуть раньше боковой арбитр поднял флажок.

Россияне тоже не собирались отсиживаться в обороне, и вскоре провели осмысленную контратаку, которую завершал Янчик, но пробил поляк прямо во вратаря. Инициативой по прежнему владели турки, и на 17-ой минуте имели реальнейший шанс выйти вперёд. Шентюрк продрался в штрафную армейцев по пути обыграв двоих и пробил, Акинфеев отбил мяч неудачно, прямо на Алекса, но тот не сориентировался и момент загубил. Гости в ответ огрызнулись. Сначала Янчик мог выйти один на один с Волканом, но вратарь блестяще сыграл на опережение. Чуть позже Джанер пробил издали - неудачно.

В целом турецкая команда полностью контролировала ход игры, но обороне москвичей кое-как удавалось сдерживать наступательный порыв "Фенербахче". В свою очередь ЦСКА пытался проводить контратаки, но те моменты, которые возникали у ворот Волкана выглядели скорее случайностью, чем результатом осмысленных комбинаций.

На 26-ой минуте Алекс подал угловой, и никем неприкрытый Дейвид бил точно в угол, но Алдонин вынес мяч из створа ворот. В следующей атаке Шентюрк пробил метров с двадцати, и Акинфеев не без труда вытащил снаряд из угла. Ещё через пару минут после очередного углового нападающий "Фенербахче" пробил головой чуть выше.

Казалось турецкий клуб дожмёт армейцев, но в этот момент гости неожиданно для всех вышли вперёд, правда не без помощи команды Зико. Джанер неопасно прострелил с левого фланга, мяч должен был оказаться в руках вратаря, но Эду зачем-то кинулся прерывать эот пас, и в подкате срезал мяч в свои ворота - 0:1.

Правда москвичи тут же растеряли своё преимущество. Алекс издали мощно и точно пробил в "девятку" - 1:1.

Обменявшись голами, команды чуть сбавили темп, но моменты продолжали возникать. На 36-ой минуте Ратиньо пробил со штрафного, но прямо в руки Волкана. А вскоре Алекс после навеса бил головой - Акинфеев на месте. И когда казалось, что первый тайм закончится с ничейным исходом, хозяева добились своего. Аурелио сыграл в стеночку с Дейвидом, поставил спину Алдонину и отдал мяч Угу Боралу, тот ушёл от Эркина, и отправил мяч между ног Акинфееву - 2:1.

В перерыве Валерий Газзаев произвёл две замены, выпустив на поле Мамаева и Одиа вместо Рамона и Джанера.

Вскоре у ворот Волкана возник один из самых опасных моментов. Янчик отобрал мяч у одного из защитников и мощно пробил, но вратарь перевёл мяч на угловой, после подачи которого польскому форварду не хватило чуть-чуть чтобы дотянутся до мяча. Впрочем, турецкий клуб тут же включил мощный прессинг, и, несмотря на то, что отыгрываться надо было гостям они редко доставляли мяч в линию атаки.

Зато у "Фенербахче" во втором тайме моментов было хоть отбавляй. Сначала Роберто Карлос выстрелил издали - Акинфеев перевёл мяч на угловой. На 56-ой минуте Угу Борал прострелил с левого фланга, Григорьев промахнулся мимо мяча, но Шентюрк не сумел отправить мяч в пустой угол. ЦСКА сумел ответить лишь неточным дальним ударом Ратиньо. Турецкий клуб играл по счёту, но даже это не мешало ему владеть неоспоримым преимуществом. На 66-ой минуте Угу Борал обыграл Одиа, и сильно пробил, но попал в перекладину.

Москвичи пытались что-либо создать у ворот Волкана, но оборона "Фенербахче" действовала хорошо, не давая никому из армейцев выйти на ударную позицию. Свой редкий шанс сравнять счёт ЦСКА упустил на 73-ей минуте, после прохода по левому флангу и прострела Жиркова в штрафную, Янчику не смог дотянуться до мяча, и его накрыл Роберто Карлос. Концовка матча проходит спокойно. После ошибки Григорьева мог забить вышедший на замену Казим Ричардс, но совершивший ошибку защитник сам исправил её самоотверженно приняв удар на себя. Матч подходил к завершению, но как и в первом тайме не дал ему спокойно докатиться до финального свистка Угу Борал. После подачи Аурелио с фланга турецкий футболист выпрыгнул выше Одиа на углу вратарской, и переправил мяч выше Акинфеева - 3:1.

"Фенербахче" впервые в своей истории вышел в плей-офф Лиги Чемпионов, а ЦСКА бесславно закончил свою выступление в еврокубках.

© Соккер.Ру

Просмотров: 264 | Добавил: He3JIo6uH
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
    Категории раздела
    Тема дня [6]
    Главные новости [1]
    Другое [2]
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 43
    Статистика

    Всего фанатов: 1
    фанаты гостей: 1
    фанаты ЦСКА: 0
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Декабрь 2007  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2021
    Хостинг от uCoz