Главная » 2007 » Декабрь » 15 » Карвальо всех поссорил
23:49
Карвальо всех поссорил

В пятницу днём ПФК ЦСКА казалось поставил точку в детективной истории с переходом полузащитника Даниеля Карвальо в миланский "Интер". На официальном сайте клуба было опубликовано заявление о том, что у бразильского игрока действует контракт сроком до 2009-го года. Красно-синие рассеяли слухи о переходе бразильца в итальянский клуб, но факт остаётся фактом, что Карвальо гостил в Милане и "Интер" на полном серьёзе рассчитывал заполучить его, о чём свидетельствуют слова технического директора Эрнесто Паолилло.

Самый "закрытый" клуб Премьер-Лиги долго хранил молчание, однако в субботнем номере "Спорт-экспресса" президент ЦСКА Евгений Гинер дал интервью, в котором рассказал, что из представителей бразильской диаспоры Москву покинет лишь арендованный Ратиньо. В субботнем же выпуске Corriere dello Sport также опубликовано интервью руководителя армейского клуба, но в несколько ином ракурсе и наверняка заинтересует российских болельщиков. Оказывается, что помимо опубликования заявления на официальном сайте, ЦСКА отправил в офис "Интера" факс с копией контракта Карвальо, а также документы из РФС, подтверждающие легитимность договора бразильца. Сам Гинер в интервью итальянцам выразил недоумение поведением игрока.

— Господин Гинер, вас не удивили публикации в итальянской прессе о переходе Карвальо в "Интер"?
— Я был неприятно удивлён поведением игрока, ведь Карвальо связан с нами контрактом и не имеет права вести переговоры с другими клубами. По правде говоря, позиция "Интера" также стала для меня сюрпризом. Миланский клуб даже не удосужился выйти на связь с нами, чтобы получить информацию о статусе игрока.

— Вы можете подтвердить, что Карвальо не станет свободным агентом 31 декабря?
— Да, конечно. Ещё несколько месяцев назад он подписал контракт сроком до 2009 года, который зарегистрирован в нашей федерации. Мы сделали ему предложение ещё в то время, когда игрок восстанавливался после травмы и Карвальо ответил согласием. Мы поддержали его в трудный момент.

— Тем не менее, он хочет покинуть Россию.
— Карвальо не сообщал нам о желании уйти. Более того, он уже получил денежную сумму по новому контракту.

— Каковы будут ваши дальнейшие шаги?
— Я намерен дойти до конца и выводы будут сделаны самые жёсткие. Правда, при этом мы хотим как можно скорее закрыть это неприятное дело.

— Вы планируете подать жалобу в ФИФА на действия "Интера", контактировавшего с чужим футболистом?
— После двух матчей в рамках Лиги чемпионов у нас установились дружеские отношения с руководством "Интера", однако, повторюсь, они не звонили мне, чтобы навести справки относительно Карвальо. Подобное поведение вызывает у меня недоумение и сожаление. Тем не менее, я пока не определился с дальнейшими шагами. Однако я не могу ничего исключать.

— Как вы поступите, если представители "Интера" сделают предложение о покупке Карвальо?
— (После паузы). Не знаю. Пока я жду телефонного звонка от "Интера". Мне бы хотелось закрыть это неприятное дело.

Как видим, несостоявшийся трансфер Карвальо испортил взаимоотношения между ЦСКА и "Интером", однако и это ещё не всё. Наставник "нерадзурри" Роберто Манчини подчёркнуто холодно воспринял известие о покупке бразильца, на приглашении которого настаивал лично владелец клуба Массимо Моратти. Правда, по информации Tuttosport, ещё в четверг нефтяной магнат отдал распоряжение проверить статус футболиста, так как его отец — Альбио Карвальо — дал достаточно путанные объяснения ситуации, рассказав, что ЦСКА имеет право в одностороннем порядке продлить контракт, однако его сын также может воспользоваться неким пунктом в договоре и добиться получения статуса свободного агента.

Что касается Манчини, то он был лаконичен в оценке потенциального трансфера. "Если Даниель Карвальо станет игроком "Интера", то наденет футболку клуба только в следующем сезоне. Не думаю, что это важно сейчас. Я не в курсе происходящего и ничего не хочу знать об этом. Когда игрок будет куплен, мне сообщат", — сказал наставник "Интера" в интервью телеканалу Mediaset, дав понять, что недоволен тем, что руководство клуба, не считаясь с его мнением, решило приобрести игрока.

Обозреватель Tuttosport Альберто Пасторелла рассказал в своём материале, что нисколько не удивлён подобной реакции Манчини, так как трансфер Карвальо стал очередным звеном в цепи мелких конфликтов между тренером и владельцем клуба. Сам журналист уточняет, что ни один из них не в состоянии привести к глобальному противостоянию. Однако критика Манчини в адрес клубных врачей, нежелание найти общий язык с любимцем президента Адриано, а теперь ещё подчёркнуто индифферентная позиция по трансферу Карвальо создаёт в клубе напряжённую обстановку. Может Даниель и Альбио Карвальо выбрали неудачный момент для поездки в Милан?..

15 декабря 2007 года, суббота.
Источник "Чемпионат.ру"