Главная » 2007 » Декабрь » 18 » КОРВАЛОЛА НЕ ЖЕЛАЕТЕ?
16:53
КОРВАЛОЛА НЕ ЖЕЛАЕТЕ?

ЦСКА предсказуемо проиграл в Турции, на минорной ноте завершив сезон-2007. После чего мигом переметнулся с футбольного поля на информационное. И здесь армейцы заставили попереживать своих поклонников не меньше, чем во время лигочемпионовских битв, а может, даже и больше.

ЭЛЕКТРОШОК, НЕВОСПОЛНИМАЯ УТРАТА

Кому как, а мне ЦСКА в нынешней кампании Лиги чемпионов очень напоминал умирающего, отчаянно цепляющегося за свою жизнь, не желающего погибать, но в конце концов вынужденного подчиниться судьбе.

Болезнь протекала активно и стремительно. В первых матчах команду из раза в раз бросало из жара в холод. От ярких вспышек в гостевой игре с ПСВ и домашней с «Фенербахче» до нелепых пропущенных мячей в этих же встречах.

Ну а после домашней игры с «Интером» уже послышалось сакраментальное: «Мы теряем его». Ответная гостевая встреча в Милане, словно последняя – электрошоковая – надежда, когда или все, или ничего. Электрошок помог лишь на чуть-чуть (как божественны были голы Вагнера и Жо на «Сан-Сиро»!), а затем наступила смерть.

В оставшихся матчах ПСВ и «Фенербахче» соперники, как и положено, взяли свое. ЦСКА на поле не было. По крайней мере того, прежнего ЦСКА, который мы привыкли видеть. Не было его, понятное дело, из-за того, что на поле отсутствовали сразу четыре ключевых игрока армейцев линии атаки. Их отсутствие, разумеется, породило массу разговоров. Матч с «Фенербахче», интересный лишь с точки зрения какого-то престижа, в этой связи отходил на второй план.

ИСТОРИЯ ОДНОГО КОНТРАКТА

Даниэля Карвалью болельщики ЦСКА уже давно прозвали Корвалолом. Но если в предыдущие годы за сердце приходилось хвататься в основном соперникам армейцев, то теперь 7-й номер красно-синих изрядно напугал собственных поклонников.

История с его контрактом проходила в лучших законах детективного жанра, когда развязка стала неожиданной для всех. Напомним, что первое – и до поры до времени единственное – соглашение с армейским клубом Карвалью заключил перед началом сезона-2004. Тогда его имя мало что говорило российским болельщикам. О другом новичке-легионере армейцев – аргентинце Осмаре Феррейре в тот момент говорили даже больше. Да и стоил он, как помнится, чуточку дороже.

Через год о Феррейре болельщики ЦСКА не вспоминали почти совсем. Зато Карвалью провел такой феноменальный сезон, что был признан лучшим игроком сезона едва ли не всеми российскими СМИ. Такого игрока уже никто не хотел терять.

В начале 2006 года Карвалью, как упорно писали бразильские СМИ, попросил президента ЦСКА отдать его на полгода в аренду в бразильский «Интернасионал». Футболист очень хотел засветиться перед главным тренером сборной Бразилии Карлосом Алберто Паррейрой, чтобы тот взял его на чемпионат мира в Германии. За это Карвалью пообещал без раздумий продлить контракт с армейцами, который истекал 31 декабря 2007 года.

ЦСКА на этот шаг не пошел, и с той поры Карвалью захандрил. Его стабильная игра сменилась лишь эпизодическими вспышками, которые по удивительному совпадению приходились на матчи армейцев в еврокубках. А еще через некоторое время – в начале сезона-2007 – Карвалью и вовсе выпал из основной обоймы. Неудачно сделанная операция обрекла его на временную нетрудоспособность длиной как минимум в полгода.

Вот тогда разговоры о контракте бразильца пошли с новой силой. Когда полгода назад я общался с президентом ЦСКА Евгением Гинером, он твердо заверил: «Даниэль рассмотрит наше предложение. После сезона, но рассмотрит». В ответ на мои слова о том, что к этому моменту он может уйти бесплатно – на правах свободного агента, Гинер спокойно сказал: «Значит, уйдет бесплатно». Правда, при этом добавил: «Но он обещал подумать».

И вот наступила осень. Карвалью, как на заказ, возвращается… к матчам Лиги чемпионов с «Интером». Отдает в каждом из них по голевой передаче, а затем вновь выпадает из состава, чтобы через некоторое время попасть на полосы всех без исключения итальянских спортивных газет. Те наперебой пишут, что футболист уже одной ногой в «Интере». На следующий день появляется более категоричная информация: футболист подписал пятилетний контракт с итальянским суперклубом.

Болельщики ЦСКА на многочисленных гостевых прощаются с кумиром – кто клянет его за предательство, а кто благодарит за добытый Кубок УЕФА. И тут – вот уж детектив так детектив – на официальном сайте армейцев появляется сообщение следующего содержания (цитируем дословно): «В последнее время в СМИ появилось множество беспочвенных слухов и домыслов, связанных с уходом бразильского полузащитника Даниэля Карвалью из ПФК ЦСКА. Пресс-служба Профессионального футбольного клуба ЦСКА сообщает, что контракт с Даниэлем Карвалью был продлен до конца 2009 года с возможностью его пролонгации. Надеемся, что данная информация положит конец не только разговорам об уходе Карвалью, но и раздутой в СМИ «бразильской проблеме в ПФК ЦСКА».

А-ЛЯ АНДРЕЙ АРШАВИН?

Такой развязки, повторюсь, наверное, не ждал уже никто. Интересно, а почему эта информация не была обнародована ЦСКА раньше? Тем более что Карвалью, как стало известно через день, продлил контракт с армейцами еще в конце ноября. Стоит ли после этого клубу акцентировать внимание на словах «беспочвенные слухи и домыслы»? Нет, они вовсе не беспочвенны, ведь ситуацию комментировали конкретные итальянские источники. А сообщи ЦСКА о новом контракте Карвалью по факту (игрок-то не рядовой, тем более что болельщики армейцев судачили о предполагаемом уходе бразильца весь год), и не было бы никаких слухов.

Удивительно и другое: на сайте ЦСКА сообщается, что контракт продлен до конца 2009 года, а президент армейцев Евгений Гинер на следующий день утверждает – что до середины 2010-го. Где правда?

И мигом рождаются новые версии – например, что Карвалью поступил, как в свое время Аршавин. Ситуация классическая: вбрасывается в прессу информация о переходе в другой клуб, и прежний готов пойти на любые финансовые затраты, чтобы удержать взбрыкнувшую звезду у себя.

Как бы то ни было, Карвалью остался в ЦСКА. Но это еще не доказательство того, что в следующем сезоне он будет тем игроком, которого мы привыкли видеть. Вагнер тоже приучил нас к тому, что может быть разным. Такие они, звезды. К ним нельзя подходить с шаблонными мерками, а надо искать подход.

В идеале атакующий треугольник Карвалью – Вагнер - Жо способен принести армейцам немало побед. Вот только что будет на практике? Как ни крути, а приучили нас бразильцы – очень уж они своеобразный народ. И непредсказуемый.

Просмотров: 288 | Добавил: _АрмееЦ_
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
    Категории раздела
    Тема дня [6]
    Главные новости [1]
    Другое [2]
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 43
    Статистика

    Всего фанатов: 1
    фанаты гостей: 1
    фанаты ЦСКА: 0
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Декабрь 2007  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2021
    Хостинг от uCoz