Главная » 2008 » Январь » 3 » Ушел из жизни Александр Абдулов
16:42
Ушел из жизни Александр Абдулов

Этим утром пришло печальное известие - в Москве в возрасте 54 лет скончался народный артист России Александр Абдулов. Прошлым летом врачи поставили ему страшный диагноз - несколько месяцев Абдулов мужественно боролся с недугом.

Все это время родные, друзья и просто поклонники творчества надеялись, что с актером, как с героем прославившего его когда-то фильма, произойдет обыкновенное чудо. Этого не случилось - болезнь оказалась сильней.

Он знал, что его любят, но не думал, что это любовь такого масштаба. Он знал что у него много друзей и они успели доказать ему свою верность. Стоило появиться первым сообщениям о его болезни, как это объединило всю страну: как помочь? как поддержать? Казалось, нет человека, кто бы не думал об этом.

Александр Абдулов (ноябрь 2007): "Я не ожидал, что станет лес моих друзей".

Кадры из фильма "Обыкновенное чудо": "Прощайте навсегда".

Это в "Обыкновенном чуде" - своем первом из самых звездных фильмов - Александр Абдулов попрощался первый раз. В кино он много раз уходил, расставался, уезжал. Но в том и заключалось "обыкновенное чудо" кинематографа, что он всегда возвращался снова. Мы это знали и ждали Абдулова в новых ролях, в новых сюжетах. И непонятно, кому больше был нужен кинематограф - нам, его зрителям, или самому Александру Гавриловичу, который так торопился жить, надышаться, испытать в жизни все ее радости и трудности, но ему всегда казалось маловато.

А вот в кино - там то что нужно: новые приключения, новые судьбы, другие времена, упоительные романы. Все друзья его знали: он счастлив, только когда валится с ног от работы, а от безделья он страдает и устает.

Александр Абдулов (ноябрь 2007): "Бог знает, какой длины будет жизнь, а вот какой ширины - зависит от человека".

Ему это было нужно - пересаживаться с самолета на самолет. Он даже не все свои фильмы успел посмотреть, а на съемочные площадки приходил со специальной повязкой для глаз, чтобы немного поспать во время перерывов. Поэтому его режиссерский дебют, фильм "Бременские музыканты и компания" начинается с песни про дороги.

Он говорил, что в этих строчках и судьба самого Абдулова, который приехал из Ферганы покорять театральную Москву. Он умел ценить подарки своей судьбы и очень дорожил, что все московские годы сохранял "прописку" в театре Ленком, где у него работали и друзья, и главные учителя жизни: Марк Захаров, Евгений Леонов, Татьяна Пельцер.

Именно в Ленкоме Александр Абдулов определился и выбрал среди самых разных ролей близкие своей непоседливой природе, и из этих стен в кино и на телевиденье пришли его романтические, ироничные и немного грустные герои, которые стали символом поколенья 70-80-х. Они верили, что могут раскрутить этот земной шар немного быстрее, они умели верно дружить и с юмором говорили даже о смерти.

Кадры из фильма "Формула любви": "И сия пучина поглотила ея в один момент".

Александр Абдулов (ноябрь 2007): "Жить хочется, дочь вырастить хочется, хочется, чтоб не болела мама. А все остальное суета".

А еще хотелось, в феврале сыграть роль в ленкомовской премьере, снять фильм про гиперболоид инженера Гарина. Это храм Рождества Богородицы недалеко от театра. Здесь он крестил свою дочь, которая родилась в марте 2007. Здесь, когда он болел, ставили свечки о его здоровье, не веря слухам, что это может быть так серьезно. И здесь сегодня звучит о нем "поминальная молитва".

Люди, близко знавшие Абдулова и проработавшие с ним не один год, пока с трудом верят в случившееся. Известие о кончине актера стало для них настоящим ударом.

Просмотров: 294 | Добавил: _АрмееЦ_
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
    Категории раздела
    Тема дня [6]
    Главные новости [1]
    Другое [2]
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 43
    Статистика

    Всего фанатов: 1
    фанаты гостей: 1
    фанаты ЦСКА: 0
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2021
    Хостинг от uCoz