Главная » 2008 » Январь » 4 » Вагнер Лав - 6-е место
02:18
Вагнер Лав - 6-е место

Eurosport.ru представляет вашему вниманию свою версию десятки лучших футболистов чемпионата страны 2007 года.

ВАГНЕР ЛАВ (ЦСКА) - 23 матча, 13 голов (2 - с пенальти), 4 передачи, 3 желтые карточки

Для всей армейской команды, чего уж греха таить, сезон получился невнятным с точки зрения результатов и продемонстрированной игры (спасает от определения "провальный" только выцарапанные на финише бронзовые медали). Но ни в том, ни в другом никак не обвинишь одного футболиста - Вагнера Лав.

За прошедший сезон бразилец еще и заметно прибавил. И штампы наподобие "отрицательный опыт - тоже опыт" здесь не причем, а то в таком случае позитивным этот сезон можно будет признать чуть ли не для всех армейских футболистов, показавших худший за последние 6 лет результат в чемпионате. Просто Вагнер Лав ни на миллиметр не опустился ниже своего, поднявшегося на олимпийские высоты, уровня - и это, учитывая зыбучие пески кризисов, затягивавших по ходу сезона команду, тоже серьезное достижение.

Бразилец с помощью своих индивидуальных качеств частенько команду из этих самых песков вытаскивал. Забивал нужные голы и забивал их чаще по штуке за матч, а не парами да троицами. Разница существенна - бомбардирская стабильность, растянутая на весь сезон, команде приносит куда больше результата, чем "голевое кучкование" в нескольких отдельно взятых встречах.

И красно-синим остается только пенять на Карлоса Дунгу или, в крайнем случае, на наш родной календарь чемпионата, именуемый "весна-осень". Летом тренер сборной Бразилии взял раскочегарившегося в российской Премьер-лиге форварда на Кубок Америки в подмогу только закончившим выступления в своих национальных первенствах звездам. И Вагнер Лав, нацепивший на себя майку с магической "девяткой", был одним из лучших у пентакампеонов. Но в тот момент, когда форвард вместе с остальными бразильцами уверенной походкой шагал к Кубку Америки, ЦСКА страдал от голевой засухи в чемпионате России. И потерянные именно в этот период очки в итоге не позволили армейцам на финише первенства бороться за золото. А это лишний раз подчеркивает значимость роли Вагнера Лав для трехкратных чемпионов страны.

4 января 2008 год
Источник Eurosport

Просмотров: 256 | Добавил: _АрмееЦ_
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
    Категории раздела
    Тема дня [6]
    Главные новости [1]
    Другое [2]
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 43
    Статистика

    Всего фанатов: 1
    фанаты гостей: 1
    фанаты ЦСКА: 0
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2021
    Хостинг от uCoz