Главная » 2008 » Январь » 26 » Таранов: ребятам из ЦСКА живётся несладко
21:12
Таранов: ребятам из ЦСКА живётся несладко

В субботу футболисты "Крыльев Советов", находящиеся на втором своём сборе в Испании, приступили к занятиям. В числе новичков тренируется и капитан молодёжки Иван Таранов, перешедший из московского ЦСКА.

— Как дался переход? Легко ли прошла смена обстановки?
— Да, на удивление легко. Быстро адаптировался и даже успел привыкнуть к новому коллективу.

— Сколько прошло времени от поступившего предложения до самого перехода?
— За полмесяца всё произошло. Я был в отпуске, мне позвонил Леонид Слуцкий и предложил перейти в его команду, и уже через две недели я поехал на сборы с "Крыльями".

— Какие были ощущения, когда услышал в телефонной трубке голос Слуцкого?
— Конечно, я не ожидал подобного звонка. Поэтому в первые минуты была большая радость.

Я считал, что уже пришло время сменить команду. Мне катастрофически не хватало в ЦСКА игровой практики и доверия, а Слуцкий лично позвонил, и это сыграло очень большую роль.
— Радость?
— Я считал, что уже пришло время сменить команду. Мне катастрофически не хватало в ЦСКА игровой практики и доверия, а Слуцкий лично позвонил, и это сыграло очень большую роль. Я тогда сразу подумал: значит, тренер хочет тебя видеть в своей команде, значит, хочет сделать из тебя что-то, и значит, будет больше доверия, чем в ЦСКА. И насколько я понял из разговора со Слуцким, у него не бывает любимчиков, и всё будет зависеть от отношения игрока к своему делу. Если будешь выглядеть лучше других, то будешь играть.

— На тот момент ты уже решил для себя, что точно покинешь команду или ты принял это решение после предложения "Крыльев"?
— Я точно для себя решил, что покину ЦСКА по окончании сезона, и уже ждал предложений.

— Был ли момент, когда решил: всё, теперь точно уйду!?
— Да. Мы играли с "Динамо". Меня тогда выпустили на замену, а потом в этом же тайме обратно заменили, и я понял, что, наверное, все-таки нужно задуматься…

— Как в ЦСКА восприняли возможность твоего перехода? Газзаев и Гинер пытались тебя отговорить и оставить в команде?
— Нет. Разговора ни с Гинером, ни с Газзаевым у меня не было. Никаких проблем с переходом у меня не возникло, за что им большое спасибо. Они тоже понимали, что мне нужен новый стимул, чтобы развиваться.

— Итак, твой переход состоялся, с какими ощущениями ждёшь нового сезона?
— Только что начался второй сбор, команда ещё до конца не укомплектована, неизвестно кто пополнит состав, а кто наоборот покинет клуб, поэтому пока трудно что-то прогнозировать.

Где меня использовать – виднее Слуцкому, но я себя уютнее чувствую в полузащите.
— На какой позиции тебя видит новый главный тренер? На первом сборе ты выступал и в роли защитника, и в роли полузащитника…
— Где меня использовать – виднее Слуцкому, но я себя уютнее чувствую в полузащите.

— На данный момент, что из себя представляют "Крылья"? Это строящийся коллектив или костяк уже сформирован?
— Скорее первое. Очень много новых игроков, ещё нет хорошего взаимопонимания, о костяке речь пока не ведётся, я бы сказал, идет становление новой команды.

— Что нового узнал после двух недель работы в новом коллективе?
— Ни то, чтобы новое, просто почувствовал разницу между ЦСКА и "Крылья Советами", в частности, между Газзаевым и Слуцким. Со Слуцким мы больше работаем над техникой и тактикой, а над физикой меньше, чем в ЦСКА. Как я слышал, у армейцев уже на первом сборе было по три тренировки в день, и, к тому же Валерий Георгиевич и Пайшао совместно работают над физикой, поэтому ребятам из ЦСКА живётся несладко.

— Цели уже определены?
— Я знаю, что они серьёзные, а насколько – определиться позже.

— Поговорим о сборной. Как воспринял очередной вызов национальную сборную России?
— Узнал я эту новость от Савина, у нас один агент, он позвонил Жене, а Савин мне. Я сначала не поверил, потому что уже видел, что вызван на сбор в молодёжную команду, но на следующий день получил официальное подтверждения вызова. Сначала было неожиданно, но потом узнал, что вызвано не 18, а 24 человека, среди которых много молодых.

Я надеюсь, что мне доверяют, и что продолжают следить, также как и за другими молодыми игроками. Мне остаётся только оправдывать эти надежды.
— Тебя, в отличие от некоторых других футболистов, Хиддинк достаточно стабильно вызывает в сборную, чувствуешь доверие со стороны тренера?
— Тяжело сейчас говорить о каком-то доверии, но я надеюсь на это. Я надеюсь, что мне доверяют, и что продолжают следить, также как и за другими молодыми игроками. Мне остаётся только оправдывать эти надежды.

— Цели в национальной сборной перед собой ставишь?
— Конечно, очень хотелось бы поехать на чемпионат Европы, тут всё будет зависеть от меня, от того, сколько и как я буду играть. Весь сезон впереди, и времени себя проявить будет предостаточно.

26 января 2008 года, суббота.
Источник "Чемпионат.ру"