Главная » 2008 » Апрель » 8 » Дело Гвардиса
13:16
Дело Гвардиса

Судейские ляпы 4-го тура как-то сами собой отошли на второй план в связи с громким заявлением Александра Гвардиса о том, что в перерыве матча «Терек» — ЦСКА на него оказывалось давление.

Возможно, инцидент не вызвал бы столь широкого резонанса, случись подобное в Москве или Петербурге, Казани или Самаре (надо отметить, прецеденты были, и не раз), но Гвардису угрожали в Грозном, и дело моментально получило политическую подоплеку. Ведь еще два месяца назад футбольная общественность бурно обсуждала возможность проведения матчей чемпионата в столице Чечни. В горячей, как принято говорить, точке.

— Для того чтобы давать оценки, нужно внимательно изучить документы или лично присутствовать на месте, — сказал корреспонденту «Спорта» глава ин­спекторского комитета РФС Алексей Спирин. — В Грозный выезжала достаточно внушительная делегация, в которую входили директор департамента РФС Сергей Куликов, президент РФПЛ Сергей Прядкин, другие официальные лица. Нужно, чтобы присутствовавшие высказали свои соображения, тогда и разбираться следует всем вместе. Насколько мне известно, ненормативная лексика человеком с депутатским значком не использовалась, состоялся разговор на повышенных тонах с элементами угроз.

— Как посторонний мог попасть в судейскую комнату?
— Это вопрос к службе безопасности стадиона. У них должен быть список из очень ограниченного количества людей, которые имеют право входа в судейскую. Возможно, это неопытные ребята, посчитавшие, что не пропустить депутата не имеют права. Должен сказать, что, к сожалению, это не единичный случай. Говорить о том, что в Грозном произошло нечто экстраординарное, не стоит. Другое дело, предстоит разобраться, имел место некий эмоциональный всплеск или действия действительно представляли угрозу для проведения матча. Мне почему-то думается, что первое.

— Какие санкции могут последовать? Возможна ли в данном случае дисквалификация стадиона?
— Думаю, все ограничится штрафными санкциями. Но, конечно же, это должен решить КДК, на котором вопрос будет рассматриваться всесторонне…

Глава судейской коллегии Сергей Зуев отметил:

— Готов ответить на все вопросы только после заседания экспертной комиссии, которая соберется в четверг. До тех пор пока она не разберется в инциденте с Гвардисом, что-либо комментировать не имеет смысла. После окончания третьего тура, например, некоторые эксперты по горячим следам дали свои оценки спорным эпизодам, а потом на КДК вынесли иное решение. Получилась неловкая ситуация.

— Но все-таки недовольные судейством в четвертом туре были?
— Да, мы получили три жалобы. На работу того же Гвардиса в матче «Терек» — ЦСКА, на удаление футболиста «Томи» в Казани и на судейство матча «Крылья Советов» — «Луч-Энергия». Будем разбираться.

Директор департамента РФС Сергей Куликов признался:

— Честно говоря, сейчас завален бумагами. Готовимся рассматривать вопрос по инциденту в Грозном. Пока добавить нечего.

— Но вы ведь были свидетелем того, что происходило в судейской?
— О том, что видел и слышал, подробно расскажу членам КДК (заседание состоится в среду. — «Спорт»). Эпизод неприятный, но не настолько ужасный, как это хочет преподнести пресса.

— Как накажут виновных?
— Давайте не будем гадать на кофейной гуще. Спокойно во всем разберемся и вынесем решение.

Кстати

«Терек» намерен добиваться дисквалификации Гвардиса. По мнению руководителей грозненского клуба, уже в третьем подряд матче с участием «Терека» работу арбитра нельзя назвать объективной.

Источник: sportsdaily.ru

Просмотров: 291 | Добавил: He3JIo6uH
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
    Категории раздела
    Тема дня [6]
    Главные новости [1]
    Другое [2]
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 43
    Статистика

    Всего фанатов: 1
    фанаты гостей: 1
    фанаты ЦСКА: 0
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2021
    Хостинг от uCoz