Главная » 2008 » Апрель » 8 » Акинфеев: неожиданное поздравление от ГИБДД
22:56
Акинфеев: неожиданное поздравление от ГИБДД

Самый титулованный голкипер страны Игорь Акинфеев празднует свой 22-й день рождения. О том, какие сюрпризы преподнесли ему в этот день, голкипер ПФК ЦСКА рассказал в эксклюзивном интервью "Чемпионат.ру".

— Поздравляем с днём рождения, Игорь! 22 года — солидный возраст?
— Если честно, по-прежнему чувствую себя на семнадцать и уж точно не на двадцать два. Как-то и не задумываешься, что время летит так быстро, а с момента дебюта в основе прошло уже пять лет. Но это были хорошие годы, ведь мы выиграли немало трофеев, о чём другие могут пока только мечтать. Конечно, какие-то вещи уже воспринимаются более взвешенно — как в футболе, так и в жизни. Стараешься относиться ко всему спокойнее, но при этом держать ухо востро. А в целом, думаю, я не изменился. Какой был, таким и остаюсь.

— Много звонков и смсок принял за сегодняшний день?
— День начался, как и всегда, с поздравления родителей. Они сказали очень много тёплых слов, а в довершение ко всему подарили сразу двух коней.

— Неужели настоящих?
— Нет, это очень красивая композиция из фигурок бегущих белых коней. Теперь она займёт почётное место у меня дома. Родители вообще очень часто дарят мне необычные подарки. К примеру, один раз они специально съездили на выставку и заказали мне ковёр с эмблемой ПФК ЦСКА. Естественно, он лежит на диване, а не на полу: дотронуться до такой вещи ногой ни один армеец никогда себе не позволит. А что касается поздравлений, то здесь отличился мой друг Серёга Жуков. Он настолько тщательно подошёл к вопросу, что опередить его было невозможно (улыбается). Ещё накануне, за несколько часов до полуночи, начал слать мне смски: "До старта два часа", "один час", а в 0:01 позвонил мне на мобильник. Днём начались неожиданности — к поздравлениям решили присоединиться сотрудники ГИБДД.

— Каким, интересно, образом?
— В свойственной им манере (смеётся). Я ехал на базу, как вдруг меня остановил гаишник — из тех, что прячутся по кустам со своим радаром. Что любопытно: именно он докопался до меня совсем недавно, перед матчем с "Тереком", и своей манерой общаться произвёл очень неприятное впечатление. Впрочем, на этот раз разговаривал я не с ним, а с другим гаишником, который был старше по званию. Он оказался на редкость приятным человеком — поболтали с ним немножко о жизни, о футболе. Сказал мне, что будь его воля, отпустил бы меня не задумываясь. Но я гражданин законопослушный — если уж превысил скорость, всегда плачу установленный штраф (улыбается). На прощание подарил хорошему гаишнику плакатик, а тот, что меня остановил, уже куда-то делся. Наверное, полез обратно в свои кусты.

— На тренировке в день рождения поблажек не делали?
— Какое там! Работал по полной программе (улыбается). Но сначала Валерий Георгиевич и ребята поздравили меня, надарили кучу подарков. Сейчас вот дома их разбираю. А занятие было очень насыщенное, нагрузочное. Специально в честь праздника упор сделали на удары по моим воротам, так что пришлось изрядно попотеть. Но настроение просто прекрасное — в такой день мне его ничто не способно испортить.

— На этот раз праздник пришёлся на будний день. А вот в прошлом году пришлось восьмого апреля играть с "Химками"...
— Я ещё неплохо отделался: в 2007-м такое произошло впервые за всю карьеру, да и Химки к тому же никак не Владивосток. А вот Рахимичу повезло гораздо меньше. Несколько дней назад свой день рождения он справил в Грозном. Долго его в команде подкалывали, говорили: "Ты, Элвер, наверное, всю жизнь об этом мечтал" (смеётся).

— Найдётся ли время отметить радостное событие?
— Само собой, о полноценном праздновании речи не идёт. Вечерком соберёмся в узком кругу с самыми близкими друзьями. А из напитков, скорее всего, будет только чай.

Просмотров: 461 | Добавил: _АрмееЦ_